蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014380042 | 図書一般 | 588.4/マツ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
飲料容器の科学 |
シリーズ名 |
B&Tブックス |
シリーズ名 |
おもしろサイエンス |
タイトルヨミ |
インリョウ ヨウキ ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
ビー アンド ティー ブックス |
シリーズ名ヨミ |
オモシロ サイエンス |
人名 |
松田 晃一/著
|
人名ヨミ |
マツダ コウイチ |
出版者・発行者 |
日刊工業新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッカン コウギョウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,151p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-526-07837-8 |
ISBN |
4-526-07837-8 |
注記 |
文献:p149 |
分類記号 |
588.4
|
件名 |
飲み物
/
食品包装
/
容器
|
内容紹介 |
中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされている飲料容器。ガラスびん、缶、紙、ペットボトルといった容器の知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介する。 |
著者紹介 |
1960年生まれ。京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業。キリンビール勤務を経て、株式会社ティーベイインターナショナルを設立。技術士(生物工学)、エネルギー管理士。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812199829 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる