検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014321509図書一般667.7/スス18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海藻王国

人名 鈴木 克也/ほか著
人名ヨミ スズキ カツヤ
出版者・発行者 日本地域社会研究所
出版年月 2018.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海藻王国
サブタイトル 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう
シリーズ名 コミュニティ・ブックス
シリーズ名 農と食の王国シリーズ
タイトルヨミ カイソウ オウコク
サブタイトルヨミ ウミ ノ サチ カイサイ オ ベース ト シタ ニホン ドクジ ノ ショクブンカ オ アジワウ
シリーズ名ヨミ コミュニティ ブックス
シリーズ名ヨミ ノウ ト ショク ノ オウコク シリーズ
人名 鈴木 克也/ほか著   エコハ出版/編
人名ヨミ スズキ カツヤ エコハ シュッパン
出版者・発行者 日本地域社会研究所
出版者・発行者等ヨミ ニホン チイキ シャカイ ケンキュウジョ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.1
ページ数または枚数・巻数 193p
大きさ 21cm
価格 ¥1852
ISBN 978-4-89022-200-1
ISBN 4-89022-200-1
分類記号 667.7
件名 海そう
内容紹介 海藻の歴史・文化や魅力を紹介し、採取、養殖技術及び加工技術を、それらに貢献した人物と共に解説。また、地方産業としての海藻のさらなる発展のための課題を浮き彫りにし、今後のブランド化や国際展開の可能性等も考察する。
著者紹介 大阪市立大学経済学部卒業。企業組合クリエイティブ・ユニット代表理事。エコハ出版代表。一般社団法人ザ・コミュニティ理事。著書に「環境ビジネスの新展開」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812185835



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

海そう
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。