検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014309496図書一般664.8/オコ18/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海藻の歴史

人名 カオリ・オコナー/著
人名ヨミ カオリ オコナー
出版者・発行者 原書房
出版年月 2018.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海藻の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ カイソウ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 カオリ・オコナー/著   龍 和子/訳
人名ヨミ カオリ オコナー リュウ カズコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.1
ページ数または枚数・巻数 200p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05413-8
ISBN 4-562-05413-8
注記 原タイトル:Seaweed
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 664.8
件名 海そう-歴史
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812184031



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

カオリ・オコナー 龍 和子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。