検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014228712図書一般616.6/イノ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

雑穀・精麦入門

人名 井上 直人/共著
人名ヨミ イノウエ ナオト
出版者・発行者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 雑穀・精麦入門
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
タイトルヨミ ザッコク セイバク ニュウモン
シリーズ名ヨミ ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ
人名 井上 直人/共著   倉内 伸幸/共著
人名ヨミ イノウエ ナオト クラウチ ノブユキ
版次 改訂版
出版者・発行者 日本食糧新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ショクリョウ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.10
ページ数または枚数・巻数 8,157p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-88927-264-2
ISBN 4-88927-264-2
注記 初版のタイトル:雑穀入門
分類記号 616.6
件名 穀物
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812172703



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

穀物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。