検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013929336図書一般588.5/ホウ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

アルコール熟成入門

人名 北條 正司/共著
人名ヨミ ホウジョウ マサシ
出版者・発行者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル アルコール熟成入門
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
タイトルヨミ アルコール ジュクセイ ニュウモン
シリーズ名ヨミ ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ
人名 北條 正司/共著   能勢 晶/共著
人名ヨミ ホウジョウ マサシ ノセ アキラ
出版者・発行者 日本食糧新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ショクリョウ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.7
ページ数または枚数・巻数 9,186p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-88927-261-1
ISBN 4-88927-261-1
注記 文献:p177〜182
分類記号 588.5
件名 アルコール
内容紹介 「単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。酒の熟成現象に関する事象を解き明かす書。「酒と酒の熟成」を主題とし、水やエタノールについて化学の専門的内容も含めて解説する。
著者紹介 愛媛県出身。高知大学理学部名誉教授。理学博士。日本ポーラログラフ学会より「志方国際メダル」受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812139480



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.5 588.5
酒 アルコール
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。