蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013929336 | 図書一般 | 588.5/ホウ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
アルコール熟成入門 |
シリーズ名 |
食品知識ミニブックスシリーズ |
タイトルヨミ |
アルコール ジュクセイ ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ |
人名 |
北條 正司/共著
能勢 晶/共著
|
人名ヨミ |
ホウジョウ マサシ ノセ アキラ |
出版者・発行者 |
日本食糧新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ショクリョウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,186p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-88927-261-1 |
ISBN |
4-88927-261-1 |
注記 |
文献:p177〜182 |
分類記号 |
588.5
|
件名 |
酒
/
アルコール
|
内容紹介 |
「単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。酒の熟成現象に関する事象を解き明かす書。「酒と酒の熟成」を主題とし、水やエタノールについて化学の専門的内容も含めて解説する。 |
著者紹介 |
愛媛県出身。高知大学理学部名誉教授。理学博士。日本ポーラログラフ学会より「志方国際メダル」受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812139480 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる