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書誌情報サマリ

タイトル

食品加工・保蔵学

人名 海老原 清/編
人名ヨミ エビハラ キヨシ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品加工・保蔵学
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
シリーズ名 食べ物と健康,食品と衛生
タイトルヨミ ショクヒン カコウ ホゾウガク
シリーズ名ヨミ エイヨウ カガク シリーズ ネクスト
シリーズ名ヨミ タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
人名 海老原 清/編   渡邊 浩幸/編   竹内 弘幸/編
人名ヨミ エビハラ キヨシ ワタナベ ヒロユキ タケウチ ヒロユキ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.7
ページ数または枚数・巻数 12,195p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-06-155395-8
ISBN 4-06-155395-8
注記 「食品保蔵・加工学」(2008年刊)の改題改訂
注記 文献:p188
分類記号 588
件名 食品加工食品保存法
内容紹介 食品保蔵の方法、食品加工の方法と原理・技術、食品加工におけるHACCP、おもな加工食品などについて、フルカラーの図表とともに平易に解説する。食品表示法、食品表示基準に準拠。
著者紹介 名古屋大学農学部農芸化学科卒業。大阪青山大学健康科学部特任教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812138584
目次 第1編 食品の加工と保蔵
1.食品加工・保蔵の意義と目的/2.食品の変化・変質/3.食品保蔵の方法/4.食品加工の方法と原理,技術/5.食品の調理・加工に伴う食品成分の変化/6.流通における保蔵と食品成分/7.食品の包装/8.加工食品の規格・基準と食品表示基準/9.食品加工におけるHACCP
第2編 おもな加工食品
10.生産条件と食品成分/11.農産加工食品/12.畜産加工食品/13.水産加工食品/14.油脂類/15.発酵食品/16.調理済み食品:缶詰,瓶詰,レトルト食品,冷凍食品,インスタント食品/17.調味料,香辛料,嗜好食品



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内容細目

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588 588
食品加工 食品保存法
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