検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014023030図書一般596.21/カサ17/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

笠原将弘のさしすせそうざい

人名 笠原 将弘/著
人名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者・発行者 主婦と生活社
出版年月 2017.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 笠原将弘のさしすせそうざい
サブタイトル 砂糖・塩・酢・醬油・味噌の力でおいしくなるおかず100
タイトルヨミ カサハラ マサヒロ ノ サシスセ ソウザイ
サブタイトルヨミ サトウ シオ ス ショウユ ミソ ノ チカラ デ オイシク ナル オカズ ヒャク
人名 笠原 将弘/著
人名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者・発行者 主婦と生活社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.6
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-391-15009-4
ISBN 4-391-15009-4
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 「賛否両論」店主・笠原将弘による調味料の使いこなし本。砂糖・塩・酢・醬油・味噌という5つの調味料を使った、“日本人でよかったな”と思える100のレシピを紹介する。コラムも掲載。
著者紹介 1972年生まれ。東京出身。高校卒業後「正月屋吉兆」などを経て「賛否両論」店主。和食給食応援団東日本代表を務めるなど食育、和食推進運動にも力を注ぐ。著書に「100年のレシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812121010



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

笠原 将弘
596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。