検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013765417図書一般498.53/フル17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?

人名 ANDY BRUNNING/[著]
人名ヨミ ANDY BRUNNING
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
タイトルヨミ カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ
サブタイトルヨミ タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
人名 ANDY BRUNNING/[著]   高橋 秀依/訳   夏苅 英昭/訳
人名ヨミ ANDY BRUNNING タカハシ ヒデヨ ナツガリ ヒデアキ
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2016.12
ページ数または枚数・巻数 9,136p
大きさ 19×19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7598-1924-3
ISBN 4-7598-1924-3
注記 原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
注記 文献:p132〜136
分類記号 498.53
件名 食品化学
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
著者紹介 イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812080201



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.53 498.53
食品化学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。