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書誌情報サマリ

タイトル

チョコレートはなぜ美味しいのか

人名 上野 聡/著
人名ヨミ ウエノ サトル
出版者・発行者 集英社
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル チョコレートはなぜ美味しいのか
シリーズ名 集英社新書
シリーズ番号 0860
タイトルヨミ チョコレート ワ ナゼ オイシイ ノカ
シリーズ名ヨミ シュウエイシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 0860
人名 上野 聡/著
人名ヨミ ウエノ サトル
出版者・発行者 集英社
出版者・発行者等ヨミ シュウエイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.12
ページ数または枚数・巻数 206p
大きさ 18cm
価格 ¥720
ISBN 978-4-08-720860-3
ISBN 4-08-720860-3
注記 文献:p205〜206
分類記号 588.34
件名 チョコレート食用油脂
内容紹介 チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812078037



目次


内容細目

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588.34 588.34
チョコレート 食用油脂
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