検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013713904図書一般648.25/タナ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

牛肉論

人名 田辺 晋太郎/著
人名ヨミ タナベ シンタロウ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 牛肉論
シリーズ名 ポプラ新書
シリーズ番号 109
タイトルヨミ ギュウニクロン
シリーズ名ヨミ ポプラ シンショ
シリーズ番号ヨミ 109
人名 田辺 晋太郎/著
人名ヨミ タナベ シンタロウ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.11
ページ数または枚数・巻数 169p
大きさ 18cm
価格 ¥800
ISBN 978-4-591-15246-1
ISBN 4-591-15246-1
注記 汚れあり
注記 文献:巻末
分類記号 648.25
件名 牛肉料理-肉
内容紹介 和牛と国産牛の違いは? 牛肉の格付けでよく聞く「A5ランク」「A4ランク」とは? 牛肉についての知識・教養を中心に、店の選び方や牛肉の美味しい焼き方まで、「肉マイスター」が牛肉の魅力を紹介する。
著者紹介 「食のコンシェルジュ協会」代表理事、音楽家、MC、ラジオパーソナリティ。「食のコンシェルジュ協会」にて「焼肉コンシェルジュ検定」を主宰。著書に「焼肉の教科書」がある。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812067501



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.25 648.25
牛肉 料理-肉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。