蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013428347 | 図書一般 | 383.8/マツ16/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしさの人類史 |
サブタイトル |
人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで |
タイトルヨミ |
オイシサ ノ ジンルイシ |
サブタイトルヨミ |
ジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ ウマミ カクメイ マデ |
人名 |
ジョン・マッケイド/著
中里 京子/訳
|
人名ヨミ |
ジョン マッケイド ナカザト キョウコ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
279,22p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-309-25345-9 |
ISBN |
4-309-25345-9 |
注記 |
原タイトル:Tasty |
注記 |
文献:巻末p1〜4 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
味覚
|
内容紹介 |
人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。 |
著者紹介 |
イェール大学出身。ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワシントン・ポスト』紙などに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811992874 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる