検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013418959図書一般465/オオ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

微生物学

人名 大木 理/著
人名ヨミ オオキ サトシ
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2016.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 微生物学
タイトルヨミ ビセイブツガク
人名 大木 理/著
人名ヨミ オオキ サトシ
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.1
ページ数または枚数・巻数 7,150p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-8079-0885-1
ISBN 4-8079-0885-1
注記 文献:p135
分類記号 465
件名 微生物学
内容紹介 大学の農学部、理学部、生命科学部、理工学部などでの講義を想定した微生物学のテキスト。微生物の性質、分類、人間生活との関わりに区分し、重要な実験技術も付記。本文欄外には重要用語とその英語を、章末にはまとめを掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811984328
目次 Ⅰ 微生物学とは
1.微生物と微生物学/2.微生物学の歴史
Ⅱ 微生物の性質
3.微生物の基本構造/4.微生物の代謝/5.微生物の増殖/6.変異と遺伝的組換え/7.分布と生態
Ⅲ 微生物の分類
8.生物の分類システム/9.細菌と古細菌/10.原生生物/11.菌類/12.ウイルス
Ⅳ 微生物と人間生活
13.病気と食品の腐敗/14.発酵と産業利用/15.地球環境と微生物
Ⅴ 微生物学の実験技術
16.微生物の取扱い方



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465 465
微生物学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。