蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013418959 | 図書一般 | 465/オオ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
微生物学 |
タイトルヨミ |
ビセイブツガク |
人名 |
大木 理/著
|
人名ヨミ |
オオキ サトシ |
出版者・発行者 |
東京化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,150p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-8079-0885-1 |
ISBN |
4-8079-0885-1 |
注記 |
文献:p135 |
分類記号 |
465
|
件名 |
微生物学
|
内容紹介 |
大学の農学部、理学部、生命科学部、理工学部などでの講義を想定した微生物学のテキスト。微生物の性質、分類、人間生活との関わりに区分し、重要な実験技術も付記。本文欄外には重要用語とその英語を、章末にはまとめを掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811984328 |
目次 |
Ⅰ 微生物学とは |
|
1.微生物と微生物学/2.微生物学の歴史 |
|
Ⅱ 微生物の性質 |
|
3.微生物の基本構造/4.微生物の代謝/5.微生物の増殖/6.変異と遺伝的組換え/7.分布と生態 |
|
Ⅲ 微生物の分類 |
|
8.生物の分類システム/9.細菌と古細菌/10.原生生物/11.菌類/12.ウイルス |
|
Ⅳ 微生物と人間生活 |
|
13.病気と食品の腐敗/14.発酵と産業利用/15.地球環境と微生物 |
|
Ⅴ 微生物学の実験技術 |
|
16.微生物の取扱い方 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる