検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013483805図書一般588.9/ニホ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

のりたま読本

人名 日本家庭食文化研究会/編
人名ヨミ ニホン カテイ ショクブンカ ケンキュウカイ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2016.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル のりたま読本
タイトルヨミ ノリタマ ドクホン
人名 日本家庭食文化研究会/編
人名ヨミ ニホン カテイ ショクブンカ ケンキュウカイ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.1
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-06-219777-9
ISBN 4-06-219777-9
分類記号 588.9
件名 乾燥食品
内容紹介 1960年に発売された「のりたま」は、当時の食卓にあっという間に受け入れられ、日本人なら誰でも知っている国民食のひとつとなった。のりたまの変遷を辿るほか、著名人・文化人が語るのりたま論と思い出なども掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811980183



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。