蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013384318 | 図書一般 | 498.519/ミワ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品添加物ほんとうの話
|
人名 |
三輪 操/著
|
人名ヨミ |
ミワ ミサオ |
出版者・発行者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2015.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品添加物ほんとうの話 |
タイトルヨミ |
ショクヒン テンカブツ ホントウ ノ ハナシ |
人名 |
三輪 操/著
|
人名ヨミ |
ミワ ミサオ |
出版者・発行者 |
あさ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-86063-826-9 |
ISBN |
4-86063-826-9 |
注記 |
p.17汚れ、地シミあり |
注記 |
文献:巻末 |
分類記号 |
498.519
|
件名 |
食品添加物
|
内容紹介 |
ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。 |
著者紹介 |
東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811973947 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる