検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013384334図書一般498.583/ネモ16/自然展示2貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

台所漢方

人名 根本 幸夫/著
人名ヨミ ネモト ユキオ
出版者・発行者 池田書店
出版年月 2015.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 台所漢方
サブタイトル 食材&薬膳手帳
タイトルヨミ ダイドコロ カンポウ
サブタイトルヨミ ショクザイ アンド ヤクゼン テチョウ
人名 根本 幸夫/著
人名ヨミ ネモト ユキオ
出版者・発行者 池田書店
出版者・発行者等ヨミ イケダ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.12
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-262-16549-3
ISBN 4-262-16549-3
注記 汚れあり(天、地)
分類記号 498.583
件名 薬膳
内容紹介 ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。
著者紹介 薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811973898



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

根本 幸夫
498.583 498.583
薬膳
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。