蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013358593 | 図書一般 | 383.885/ハシ16/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
居酒屋の戦後史
|
人名 |
橋本 健二/[著]
|
人名ヨミ |
ハシモト ケンジ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2015.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
居酒屋の戦後史 |
シリーズ名 |
祥伝社新書 |
シリーズ番号 |
450 |
タイトルヨミ |
イザカヤ ノ センゴシ |
シリーズ名ヨミ |
ショウデンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
450 |
人名 |
橋本 健二/[著]
|
人名ヨミ |
ハシモト ケンジ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
270p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
ISBN |
978-4-396-11450-3 |
ISBN |
4-396-11450-3 |
分類記号 |
383.885
|
件名 |
酒場-歴史
|
内容紹介 |
人々がどんな場所で、どんな酒を飲むか。それらはその時代の社会のあり方を色濃く反映する。「酒と居酒屋」という一風変わった視点から、戦後日本社会の変遷を振り返る。『醸界春秋』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1959年石川県生まれ。東京大学大学院博士課程単位取得退学。早稲田大学人間科学学術院教授。専門は理論社会学および階級・階層論。著書に「階級社会」「居酒屋ほろ酔い考現学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811966417 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる