検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012713483図書児童C596/シハ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 夏  ひんやりくずふるプリン 

人名 芝崎 本実/著
人名ヨミ シバサキ モトミ
出版者・発行者 童心社
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 夏  ひんやりくずふるプリン 
タイトルヨミ オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ ナツ  ヒンヤリ クズフル プリン 
人名 芝崎 本実/著   二木 ちかこ/絵
人名ヨミ シバサキ モトミ フタツギ チカコ
出版者・発行者 童心社
出版者・発行者等ヨミ ドウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-494-01820-8
ISBN 4-494-01820-8
分類記号 596.65
件名 和菓子
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。寒天やくず粉、わらび粉などでつくる、かんたんな夏の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。
著者紹介 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811884888
目次 はじめまして おだんご先生です
和菓子ってなあに?
夏のきせつと和菓子
和菓子を作ってみよう
わらびもち粉でぷるんと 和菓子
ぷるぷる食感が たまらない あんずともものわらびもち クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分
かためる素材でひんやり 和菓子
くず粉でできるなめらかプリン くずふるプリン クックレベル…★★☆ 調理時間…90分/さわやかな味 オレンジマンゴーのくずゼリー クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分
夏にぴったり おきなわ 菓子
さくさく南国クッキー とこなつチンスコウ クックレベル…★☆☆ 調理時間…50分/こうばしい沖縄のドーナッツ! サーターアンダギー クックレベル…★★★ 調理時間…30分
ふくらむ素材でふかふか 和菓子
こんがりやけた UFOみたいなパン しっとりあましょくパン クックレベル…★★☆ 調理時間…80分/フライパンで作れる かんたんどらやき トラトラもようのどらどらやき クックレベル…★★★ 調理時間…100分
夏にひやっと 氷の 和菓子
とこ夏の味! パイナップルあんシロップのかき氷 クックレベル…★☆☆ 調理時間…75分/キウイとりんごのかおりが さわやか キウイあんシロップのかき氷 クックレベル…★☆☆ 調理時間…75分



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
和菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。