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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012855300 | 図書一般 | 619.15/トヨ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
農産食品プロセス工学
|
人名 |
豊田 淨彦/編
|
人名ヨミ |
トヨダ キヨヒコ |
出版者・発行者 |
文永堂出版
|
出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
農産食品プロセス工学 |
タイトルヨミ |
ノウサン ショクヒン プロセス コウガク |
人名 |
豊田 淨彦/編
内野 敏剛/編
北村 豊/編
|
人名ヨミ |
トヨダ キヨヒコ ウチノ トシタカ キタムラ ユタカ |
出版者・発行者 |
文永堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンエイドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
17,315p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4400 |
ISBN |
978-4-8300-4128-0 |
ISBN |
4-8300-4128-0 |
注記 |
文献:p297〜299 |
分類記号 |
619.15
|
件名 |
農産製造
/
食品工学
|
内容紹介 |
収穫後の農作物から食品に至るまでの過程を対象とし、ポストハーベスト技術、食品加工および食の安全性確保に関する技術が総合された体系を「農産食品プロセス工学」と定義し、解説する。演習問題も収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811879043 |
目次 |
第1章 食を支えるポストハーベスト技術 |
|
1.農産食品プロセス工学/2.農産食品プロセス工学の役割/3.生産から消費に至る過程の単位操作/4.単位操作の基礎/5.農産食品プロセス工学の特徴 |
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第2章 農産物物性と生理 |
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1.農産物・食品物性/2.生理 |
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第3章 粉粒体操作 |
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1.籾すりと精米/2.搬送,選別,貯留/3.粉砕 |
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第4章 流体操作 |
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1.輸送/2.洗浄 |
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第5章 伝熱操作 |
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1.伝熱の基礎/2.加熱操作/3.冷却操作 |
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第6章 拡散操作 |
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1.空気調和と湿り空気/2.乾燥/3.蒸留,抽出,吸着 |
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第7章 生物的操作 |
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1.微生物反応/2.酵素反応 |
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第8章 食の安全 |
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1.危害要因とその検出/2.加熱殺菌/3.分離,包装/4.管理システム/5.食の安全の実践における課題 |
目次
内容細目
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