検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012910782図書一般648.25/ヒア14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

牛肉の歴史

人名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著
人名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル
出版者・発行者 原書房
出版年月 2014.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 牛肉の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ギュウニク ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著   富永 佐知子/訳
人名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル トミナガ サチコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.12
ページ数または枚数・巻数 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05121-2
ISBN 4-562-05121-2
注記 原タイトル:Beef
注記 文献:p175〜176
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 648.25
件名 牛肉-歴史
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
著者紹介 イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811858138



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.25 648.25
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。