蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015260623 | 図書一般 | 780.21/タナ20/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
変容するスポーツ政策と対抗点
|
人名 |
棚山 研/編
|
人名ヨミ |
タナヤマ ケン |
出版者・発行者 |
創文企画
|
出版年月 |
2020.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
トウモロコシの科学 |
シリーズ名 |
シリーズ《食品の科学》 |
タイトルヨミ |
トウモロコシ ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
シリーズ ショクヒン ノ カガク |
人名 |
貝沼 圭二/編
中久喜 輝夫/編
大坪 研一/編
|
人名ヨミ |
カイヌマ ケイジ ナカクキ テルオ オオツボ ケンイチ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,201p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4300 |
ISBN |
978-4-254-43074-5 |
ISBN |
4-254-43074-5 |
分類記号 |
616.61
|
件名 |
とうもろこし
|
内容紹介 |
作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノール、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。 |
著者紹介 |
1936年静岡県生まれ。東北大学農学部卒業。九州大学大学院農学研究院特別顧問。農学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811164233 |
目次
内容細目
-
新自由主義の下でのスポーツ
「スポーツ市場15兆円」計画とスポーツ政策の過去・未来
11-66
-
棚山 研/著
-
ポスト福祉国家におけるスポーツ施設の整備とその利用
公私ミックスの観点から
67-95
-
笹生 心太/著
-
「新しい統治性の主体」の萌芽
自由時間政策から時間と健康の自己管理へ
97-120
-
青野 桃子/著
-
新自由主義の展開とスポーツ
日常圏での「改革」はどのように進められ、それに対する対抗点をどこに見いだせるか
121-200
-
山下 高行/著
-
都市設計とスポーツ・レクリエーションの公共性
東京とシカゴ市の公園・緑地の設置および保存の歴史的変遷から
201-229
-
川口 晋一/著
-
「創造的復興」と2020東京オリンピック
惨事と祝賀が生み出す例外状態と正統化のポリティクス
231-292
-
市井 吉興/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる