検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012594909図書一般L588.05/ウラ07/21書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.21 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.21 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.3
ページ数または枚数・巻数 4,182p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811805535



目次


内容細目

特殊なスプレーノズルによる健康食品の苦味有効成分マスキング技術の研究   1-8
尾関 哲也/著
親水性抗酸化物質を高濃度で内包した高安定液体マイクロカプセルの作製と特性評価   10-15
マルコス ネヴェス/著 小林 功/著 中嶋 光敏/著
安定同位体トレーサーを利用した動物における脂肪酸の体内動態解析   17-25
芝原 章/著
摂取一口量と摂食姿勢を考慮したむせにくい高齢者用液状食品のレオロジー特性   27-45
水沼 博/著 道脇 幸博/著
クルクミンの抗老化作用の検討及びビタミンC不足が胎児の発生、成長、老化に及ぼす影響   47-52
石神 昭人/著
質量分析イメージングによる生体組織内における機能性食品因子の局在解析   54-61
立花 宏文/著
抗酸化物質・クルクミンによるβアミロイド沈着の抑制と3次元・位相X線画像で解析する新しい試み   63-69
丸山 弘子/著 川上 文貴/著 武田 徹/著
メイラード反応を阻害する成分の探索   71-76
渡辺 寛人/著
ESR・化学分析による香辛料の加工・貯蔵履歴の解明に関する研究   78-87
等々力 節子/著
ピロリ菌からの発がん因子の分泌とその生理活性を抑制する香辛料成分の研究   89-94
渡邉 達郎/著
香辛料成分による肥満および骨粗鬆症の同時予防効果   96-104
平井 静/著 千葉 大成/著
エネルギー代謝変化をもたらす香辛料成分の探索とそのメカニズム解明   106-113
川端 二功/著
室町人の嗜好   古記録からみる室町時代の食文化   115-134
伊藤 信博/著
腸管出血性大腸菌O157株のアプタマーを用いた電気化学検出用バイオセンサーの開発   136-141
セーボレー那沙/ほか著
微細化クルクミンの腸肝循環を介した有効性および安全性に関する酵素科学的実証   143-148
齋藤 博/著
高品質・高効率な蒸気殺菌技術の開発   150-156
根井 大介/著
迅速(3時間以内)で正確な食品細菌検査法の開発   158-166
仁井見 英樹/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。