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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012370136 | 図書一般 | 616.1/イノ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい穀物の科学
|
人名 |
井上 直人/著
|
人名ヨミ |
イノウエ ナオト |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい穀物の科学 |
サブタイトル |
コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-1869 |
タイトルヨミ |
オイシイ コクモツ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-1869 |
人名 |
井上 直人/著
|
人名ヨミ |
イノウエ ナオト |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥860 |
ISBN |
978-4-06-257869-1 |
ISBN |
4-06-257869-1 |
注記 |
文献:p215〜219 |
分類記号 |
616.1
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件名 |
穀物
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内容紹介 |
白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。 |
著者紹介 |
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811801617 |
目次
内容細目
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