蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0012370128 | 図書一般 | 519.15/ムラ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
基準値のからくり
|
| 人名 |
村上 道夫/著
|
| 人名ヨミ |
ムラカミ ミチオ |
| 出版者・発行者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2014.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
基準値のからくり |
| サブタイトル |
安全はこうして数字になった |
| シリーズ名 |
ブルーバックス |
| シリーズ番号 |
B-1868 |
| タイトルヨミ |
キジュンチ ノ カラクリ |
| サブタイトルヨミ |
アンゼン ワ コウシテ スウジ ニ ナッタ |
| シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
| シリーズ番号ヨミ |
B-1868 |
| 人名 |
村上 道夫/著
永井 孝志/著
小野 恭子/著
岸本 充生/著
|
| 人名ヨミ |
ムラカミ ミチオ ナガイ タカシ オノ キョウコ キシモト アツオ |
| 出版者・発行者 |
講談社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2014.6 |
| ページ数または枚数・巻数 |
286p |
| 大きさ |
18cm |
| 価格 |
¥920 |
| ISBN |
978-4-06-257868-4 |
| ISBN |
4-06-257868-4 |
| 注記 |
文献:p274〜283 |
| 分類記号 |
519.15
|
| 件名 |
リスクアセスメント
|
| 内容紹介 |
お酒はなぜ20歳から? 基準値は守れば安全・超えれば危険? 賞味期限、放射線量、食品の化学物質、電車内での携帯電話…。基準値の不思議な決まり方のからくりと、複雑怪奇な数値の根拠を解き明かす。 |
| 著者紹介 |
1978年東京都生まれ。東京大学生産技術研究所特任講師。博士(工学)。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009811801615 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
村上 道夫 永井 孝志 小野 恭子 岸本 充生
もどる