蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012275715 | 図書一般 | 498.5/ワタ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理
|
人名 |
渡邊 智子/編集
|
人名ヨミ |
ワタナベ トモコ |
出版者・発行者 |
南江堂
|
出版年月 |
2014.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理 |
シリーズ名 |
健康・栄養科学シリーズ |
タイトルヨミ |
タベモノ ト ケンコウ ショクジ セッケイ ト エイヨウ チョウリ |
シリーズ名ヨミ |
ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ |
人名 |
渡邊 智子/編集
渡辺 満利子/編集
|
人名ヨミ |
ワタナベ トモコ ワタナベ マリコ |
出版者・発行者 |
南江堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナンコウドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,234p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-524-26849-8 |
ISBN |
4-524-26849-8 |
注記 |
「食べ物と健康 2 食事設計と栄養」(2005年刊)の改訂新版 |
注記 |
文献:p223〜225 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
栄養
/
料理
|
内容紹介 |
基本となる食事設計から、ライフステージ別、集団給食、病院一般食・特別治療食、食育、災害時へと展開ができるように、調理学と他教科を双方向に関連付け、総合的な視点を盛り込む。各章末に練習問題も掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811765971 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
これだけは知っておきたい!「食品成…
渡邊 智子/著
日本食品標準成分表2020年版<八…
安井 明美/編,…
食べ物と健康 食事設計と栄養・調理
渡邊 智子/編集…
ららちゃんとおまじない
渡辺 智子/さく…
ららちゃんとちゅうしゃ
渡辺 智子/さく…
和食と健康
渡邊 智子/著,…
ライフスタイル改善の実践と評価 :…
山岡 和枝/著,…
声の出ないぼくとマリさんの一週間
松本 聰美/作,…
新・ライフステージの栄養学実習
鴫原 正世/ほか…
日本型ハイブリッド経営 : 21世…
安崎 暁/著,西…
製品中の異物混入とその対策 : 異…
大武 義人/著,…
コーポレート・ガバナンスと企業理論
渡辺 智子/著
五訂増補日本食品標準成分表分析マニ…
安本 教傳/編集…
ジュニアダイエット : 自分のため…
渡辺 満利子/著
応用栄養学
石井 功/著,井…
「肉」「魚」がよくわかる絵事典 :…
渡辺 満利子/監…
応用栄養学
石井 功/著,井…
判例から学ぶ交通事故事例集60選 …
渡辺 智子/著
Q&Aわかりやすい女性の人権
渡辺 智子/著
ストーカーからあなたを守る本 : …
高畠 克子/著,…
四季の調理 : 料理のワンポイント…
比護 和子/著,…
前へ
次へ
もどる