検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012412219図書一般611.7/トウ02/122F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

バイオビジネス 12  家・心・技の継承と創造的革新 

人名 東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
人名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ
出版者・発行者 家の光協会
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル バイオビジネス 12  家・心・技の継承と創造的革新 
シリーズ名 東京農大型バイオビジネス・ケース
タイトルヨミ バイオビジネス イエ ココロ ワザ ノ ケイショウ ト ソウゾウテキ カクシン 
シリーズ名ヨミ トウキョウ ノウダイガタ バイオビジネス ケース
人名 東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
人名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ
出版者・発行者 家の光協会
出版者・発行者等ヨミ イエ ノ ヒカリ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.3
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-259-51856-1
ISBN 4-259-51856-1
分類記号 611.7
件名 農業経営食品工業造園
内容紹介 「東京農大経営者フォーラム2012」で、東京農大経営者大賞特別賞を受賞した経営者の実践を紹介。人間の生命と生活を支えるバイオビジネスの情報分野と環境分野のエッセンスもまとめる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811763563



目次


内容細目

江戸料理を現代の食に活かす料理道   技術を伝承し料理法を革新する近茶流と柳原料理教室   13-48
井形 雅代/ほか著
次世代への農林業経営の継承をどう進めるか   ミニシンポジウム   49-69
山田 崇裕/編 門間 敏幸/編 三上 光一/ほか述
情報化社会におけるバイオビジネス   74-81
杉本 隆重/著
経営戦略と経営情報システム   82-101
新部 昭夫/著
ネットビジネスと経営情報   102-111
新部 昭夫/著
日本農業の情報化と再生への展望   112-140
杉本 隆重/著
農業分野におけるGIS(地理情報システム)の活用   141-150
鈴木 充夫/著
農業クラウドの現状と今後   151-156
畑中 勝守/著
バイオビジネスの環境とは何か   158-168
藤本 彰三/著
環境問題への経済学的アプローチ   169-177
泉田 洋一/著
バイオビジネスのミクロ経済環境   178-186
大久保 研治/著
バイオビジネスの社会環境   つながりの環境論・実践共同体の営みを中心に   187-195
稲泉 博己/著
バイオビジネスと自然環境   196-204
宮浦 理恵/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.7 611.7
農業経営 食品工業 造園
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。