蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012412219 | 図書一般 | 611.7/トウ02/12 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
バイオビジネス 12 家・心・技の継承と創造的革新 |
シリーズ名 |
東京農大型バイオビジネス・ケース |
タイトルヨミ |
バイオビジネス イエ ココロ ワザ ノ ケイショウ ト ソウゾウテキ カクシン |
シリーズ名ヨミ |
トウキョウ ノウダイガタ バイオビジネス ケース |
人名 |
東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
|
人名ヨミ |
トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
207p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-259-51856-1 |
ISBN |
4-259-51856-1 |
分類記号 |
611.7
|
件名 |
農業経営
/
食品工業
/
造園
|
内容紹介 |
「東京農大経営者フォーラム2012」で、東京農大経営者大賞特別賞を受賞した経営者の実践を紹介。人間の生命と生活を支えるバイオビジネスの情報分野と環境分野のエッセンスもまとめる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811763563 |
目次
内容細目
-
江戸料理を現代の食に活かす料理道
技術を伝承し料理法を革新する近茶流と柳原料理教室
13-48
-
井形 雅代/ほか著
-
次世代への農林業経営の継承をどう進めるか
ミニシンポジウム
49-69
-
山田 崇裕/編 門間 敏幸/編 三上 光一/ほか述
-
情報化社会におけるバイオビジネス
74-81
-
杉本 隆重/著
-
経営戦略と経営情報システム
82-101
-
新部 昭夫/著
-
ネットビジネスと経営情報
102-111
-
新部 昭夫/著
-
日本農業の情報化と再生への展望
112-140
-
杉本 隆重/著
-
農業分野におけるGIS(地理情報システム)の活用
141-150
-
鈴木 充夫/著
-
農業クラウドの現状と今後
151-156
-
畑中 勝守/著
-
バイオビジネスの環境とは何か
158-168
-
藤本 彰三/著
-
環境問題への経済学的アプローチ
169-177
-
泉田 洋一/著
-
バイオビジネスのミクロ経済環境
178-186
-
大久保 研治/著
-
バイオビジネスの社会環境
つながりの環境論・実践共同体の営みを中心に
187-195
-
稲泉 博己/著
-
バイオビジネスと自然環境
196-204
-
宮浦 理恵/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる