検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる摂食・嚥下のメカニズム

人名 山田 好秋/著
人名ヨミ ヤマダ ヨシアキ
出版者・発行者 医歯薬出版
出版年月 2013.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル よくわかる摂食・嚥下のメカニズム
タイトルヨミ ヨク ワカル セッショク エンゲ ノ メカニズム
人名 山田 好秋/著
人名ヨミ ヤマダ ヨシアキ
版次 第2版
出版者・発行者 医歯薬出版
出版者・発行者等ヨミ イシヤク シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.11
ページ数または枚数・巻数 165p
大きさ 28cm
価格 ¥4200
ISBN 978-4-263-44405-4
ISBN 4-263-44405-4
注記 文献:p159〜160
分類記号 491.343
件名 摂食嚥下障害
内容紹介 日常身近な「食べる」「飲み込む」という動作について、食べるための体の仕組みと、体を動かしている脳のしくみをわかりやすく解説し、口から食べることの重要性を説く。「栄養」と「咀嚼」に関する項目を強化した第2版。
著者紹介 新潟大学大学院歯学研究科修了。同大学大学院教授等を経て、同大学理事・副学長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811739359



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。