検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012142840図書一般666.695/マス13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ウナギ養殖業の歴史

人名 増井 好男/著
人名ヨミ マスイ ヨシオ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2013.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ウナギ養殖業の歴史
シリーズ名 筑波書房ブックレット
シリーズ名 暮らしのなかの食と農
シリーズ番号 54
タイトルヨミ ウナギ ヨウショクギョウ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ツクバ ショボウ ブックレット
シリーズ名ヨミ クラシ ノ ナカ ノ ショク ト ノウ
シリーズ番号ヨミ 54
人名 増井 好男/著
人名ヨミ マスイ ヨシオ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.10
ページ数または枚数・巻数 62p
大きさ 21cm
価格 ¥750
ISBN 978-4-8119-0426-9
ISBN 4-8119-0426-9
注記 文献:p57 ウナギ養殖業の歴史年表:p58〜59
分類記号 666.695
件名 うなぎ(鰻)
内容紹介 奈良時代から夏の滋養食品として利用されてきたウナギ。その養殖業の歴史は、人間と自然との関係を深く考えさせる歴史でもある。明治期から平成期まで、ウナギ養殖業の歴史をたどる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811720234



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

うなぎ(鰻)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。