検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012071916図書一般L588.05/ウラ07/20書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.20 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2013.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.20 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.3
ページ数または枚数・巻数 4,180p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811699905



目次


内容細目

衝撃波を利用した食品加工装置の最適化   1-9
井山 裕文/著 比嘉 吉一/著
食品成分を機軸としたケミカルバイオロジー研究   11-16
掛谷 秀昭/著
脳機能に対する食事由来の脂質量増加の影響およびその予防に関する検討   18-22
海野 けい子/著
母乳オリゴ糖に作用するビフィズス菌の酵素   分子機能の解明とプレバイオティクス開発への応用   24-29
片山 高嶺/著
食品の抗酸化能を評価する簡便な測定手法の開発   31-36
山田 健一/著
魚摂取が周産期の抑うつ症状に及ぼす影響   38-45
春名 めぐみ/著 白石 三恵/著 松崎 政代/著
クルクミン食併用による新たな抗癌剤治療プロトコール開発に向けた安全性研究   47-57
中川 貴之/著
選択的免疫賦活能を示す乳酸菌の構成成分の同定とその高機能性食品への応用   59-63
吉開 泰信/著
ポリフェノール類の求心性知覚神経を介したメタボリックシンドローム予防作用の解明   65-69
越阪部 奈緒美/著
新規鎮痛作用機序を有する香辛料成分の探索   71-75
前田 武彦/著
ウコンがアルコール摂取時の記憶・認知機能抑制に及ぼす影響   77-81
三木 健寿/著
ウコンの肝保護作用の分子基盤解明   83-95
小嶋 聡一/著
香辛料の薬味としての“さわやかさ”に関与する香気生成と維持に関する研究   97-103
飯島 陽子/著
山椒による食物アレルギーの治療に関する研究   105-109
林 周作/ほか著
食において匂いの快・不快感を誘起する脳内神経回路の解明   111-115
坪井 昭夫/著
自閉症児の食嗜好の実態と偏食への対応に関する調査研究   117-131
立山 清美/著 宮嶋 愛弓/著 清水 寿代/著
古代日本の食嗜好に関する研究   133-141
山崎 健/著
輸入食材中からの病原体、特に寄生虫卵や原虫のシストの検出の試み及び疫学的調査   143-151
大西 義博/著
放射性物質に対する流通及び消費段階における回避行動と被災地産農産物の長期的な販売方策   153-164
半杭 真一/著 新妻 俊栄/著 小松 知未/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。