蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011688272 | 図書一般 | 612.1/ウス13/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食と農のコミュニティ論
|
人名 |
碓井 嵩/編著
|
人名ヨミ |
ウスイ タカシ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版年月 |
2013.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食と農のコミュニティ論 |
サブタイトル |
地域活性化の戦略 |
タイトルヨミ |
ショク ト ノウ ノ コミュニティロン |
サブタイトルヨミ |
チイキ カッセイカ ノ センリャク |
人名 |
碓井 嵩/編著
松宮 朝/編著
|
人名ヨミ |
ウスイ タカシ マツミヤ アシタ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウゲンシャ |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,184p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-422-30046-7 |
ISBN |
4-422-30046-7 |
分類記号 |
612.1
|
件名 |
日本-農業
/
地域開発
/
地産地消
|
内容紹介 |
地域活性化戦略の要とは? 農や食の空洞化をこれ以上すすめないためには? 有機農業の地域的展開と歴史を述べ、食と農の距離を縮めることによって地域の活性化に取り組む事例を分析する。スローフード運動も紹介。 |
著者紹介 |
大阪大学大学院文学研究科博士課程社会学専攻中退。文学修士。三重大学名誉教授、金沢大学名誉教授、吉備国際大学教授など歴任。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811644473 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる