蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011702974 | 図書一般 | 498.38/シハ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
肉を食べる人は長生きする
|
人名 |
柴田 博/著
|
人名ヨミ |
シバタ ヒロシ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2013.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
肉を食べる人は長生きする |
サブタイトル |
健康寿命をのばす本当の生活習慣 |
タイトルヨミ |
ニク オ タベル ヒト ワ ナガイキ スル |
サブタイトルヨミ |
ケンコウ ジュミョウ オ ノバス ホントウ ノ セイカツ シュウカン |
人名 |
柴田 博/著
|
人名ヨミ |
シバタ ヒロシ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピーエイチピー ケンキュウジョ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-569-80894-9 |
ISBN |
4-569-80894-9 |
注記 |
文献:p236〜239 |
分類記号 |
498.38
|
件名 |
長寿法
|
内容紹介 |
低栄養の人は脳卒中や心筋梗塞になりやすい! 肉を積極的に食べている、嚙む力を維持している、適度に飲酒を楽しむなど、高齢者2万人の調査でわかった、健康寿命をのばす本当の生活習慣を紹介する。 |
著者紹介 |
1937年北海道生まれ。北海道大学医学部卒業。人間総合科学大学保健医療学部長、大学院教授。医学博士。日本内科学会認定医、日本老年医学会認定専門医。日本応用老年学会理事長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811629636 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる