検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011699121図書一般664.6/ニシ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ウツボはわらう

人名 西潟 正人/文
人名ヨミ ニシガタ マサヒト
出版者・発行者 世界文化社
出版年月 2013.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ウツボはわらう
サブタイトル 『魚屋』主人の“さかなばなし”
タイトルヨミ ウツボ ワ ワラウ
サブタイトルヨミ ウオヤ シュジン ノ サカナバナシ
人名 西潟 正人/文   吉田 類/イラスト
人名ヨミ ニシガタ マサヒト ヨシダ ルイ
出版者・発行者 世界文化社
出版者・発行者等ヨミ セカイ ブンカシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.1
ページ数または枚数・巻数 271p
大きさ 19cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-418-12320-9
ISBN 4-418-12320-9
注記 0011699121は汚れあり(小口)
分類記号 664.6
件名 魚類料理-魚
内容紹介 アイナメ、ウグイ、マサバ、ハコフグ…。神奈川県逗子市で20年、地魚料理店「魚屋」を営んでいた店主のおいしい魚64の物語。酒場詩人・吉田類の味のあるイラストも掲載。
著者紹介 新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で20年間営む。『東京新聞』などに連載する傍ら、(財)魚価安定基金で産地販売活動活性化事業審査委員を務める。著書に「漁師直伝」等。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811627834



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

西潟 正人 吉田 類
664.6 664.6
魚類 料理-魚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。