蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011583150 | 図書一般 | 498.54/マツ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お母さんのための「食の安全」教室 |
タイトルヨミ |
オカアサン ノ タメ ノ ショク ノ アンゼン キョウシツ |
人名 |
松永 和紀/著
|
人名ヨミ |
マツナガ ワキ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
287p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7895-5354-4 |
ISBN |
4-7895-5354-4 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
放射線のリスク、食品添加物の安全性、発がん物質の問題など、あふれる「食の安全」情報のウソとホントを見極める食の知識を紹介。食品への思い込みの怖さにも言及する。『栄養と料理』連載に加筆修正して単行本化。 |
著者紹介 |
1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。フリーランスの科学ライター。消費者団体「FOOCOM」を設立し、ウェブサイト『FOOCOM.NET』を運営する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811622585 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる