検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011614898図書一般668.5/マツ13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

寒天・トコロテンの科学

人名 松橋 鐵治郎/著
人名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者・発行者 光琳
出版年月 2012.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 寒天・トコロテンの科学
サブタイトル その奇妙な性質と効用
タイトルヨミ カンテン トコロテン ノ カガク
サブタイトルヨミ ソノ キミョウ ナ セイシツ ト コウヨウ
人名 松橋 鐵治郎/著
人名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者・発行者 光琳
出版者・発行者等ヨミ コウリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.10
ページ数または枚数・巻数 118p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-7712-1209-1
ISBN 4-7712-1209-1
注記 表紙折れあり
分類記号 668.5
件名 寒天
内容紹介 古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811614253



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

寒天
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。