検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011212529図書児童C596/ホリ/書庫貸出可 
2 0011438314図書児童C596/ホリ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり

人名 堀川 望美/著
人名ヨミ ホリカワ ノゾミ
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり
タイトルヨミ ドキドキ ハジメテ ノ カワイイ オカシズクリ
人名 堀川 望美/著
人名ヨミ ホリカワ ノゾミ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 19cm
価格 ¥700
ISBN 978-4-415-31366-5
ISBN 4-415-31366-5
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 マシュマロ、スイートポテトといったいつものおやつから、トライフル、お菓子のおうちなどのイベントレシピまで、かわいいお菓子のつくり方をマンガと写真で紹介。コピーして使える型紙つき。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811580565
目次 デコレーションホットケーキ
この本の使い方
お菓子づくりに使う道具
きほんの材料
デコレーションの材料
キッチンスタイル
お菓子づくりの手順
Part.1 みんな大好きいつものおやつ
果汁グミ(レベル:1)/マシュマロ(レベル:1)/スイートポテト(レベル:2)/ハニーラスク(レベル:1)/お菓子デコ大作戦!/チョコスティックデコ(1)(レベル:1)/チョコスティックデコ(2)(レベル:2)/クッキーデコ(レベル:2)/お菓子物語(1)/おいしい組み合わせ!/マシュマロサンドビスケット(レベル:1)/お菓子なパフェ(レベル:1)/お菓子づくりで使う器具
Part.2 あこがれの焼き菓子
ピーナツバターのドロップクッキー(レベル:2)/型抜きクッキー(レベル:2)/カップケーキ(レベル:2)/ブラウニー(レベル:2)/パウンドケーキ(レベル:2)/ベイクドチーズケーキ(レベル:2)/オムレット(レベル:3)/焼きドーナツ(レベル:2)/お菓子物語(2)/お菓子物語(3)/種類たくさん! お菓子の型/メレンゲと生クリームの泡立て方をマスターしよう!
Part.3 ひんやりスイーツ
イチゴのゼリー(レベル:2)/リンゴのコンポート(レベル:2)/スイカのソルベ(レベル:2)/カスタードプリン(レベル:2)/レアチーズケーキ(レベル:2)/お菓子物語(4)/なぜお菓子はかたまるのかな?
Part.4 イベントレシピ
3色白玉ポンチ(レベル:2)/トライフル(レベル:2)/かぼちゃのマグカップ蒸しパン(レベル:1)/お菓子のおうち(レベル:3)/チョコレートキャラメル(レベル:1)/ポンポンうさぴょん(レベル:1)/トリュフ(レベル:1)/チョコレートフォンデュ(レベル:1)/お菓子物語(5)/お菓子物語(6)/お菓子物語(7)/チョコレートクイズ!/お菓子物語(8)/キャンディー先生の気持ちを伝えるラッピングスクール/メッセージカードをつくろう
Part.5 スイーツドリンク
レモンスカッシュ(レベル:1)/アイスベリーティー(レベル:1)/ベリースムージー(レベル:1)/ホットチョコレート(レベル:1)/ホット抹茶ラテ(レベル:1)/お菓子物語(9)/家族がお客さん! おうちカフェオープン/お菓子の用語集/型紙のおまけ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。