検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009977125図書一般615.71/カワ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野菜の裏側

人名 河名 秀郎/著
人名ヨミ カワナ ヒデオ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野菜の裏側
サブタイトル 本当に安全でおいしい野菜の選び方
タイトルヨミ ヤサイ ノ ウラガワ
サブタイトルヨミ ホントウ ニ アンゼン デ オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ
人名 河名 秀郎/著
人名ヨミ カワナ ヒデオ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ ケイザイ シンポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 235p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-492-22304-8
ISBN 4-492-22304-8
分類記号 615.71
件名 有機農業
内容紹介 農薬や肥料の毒におかされ、非常に不自然な状態で栽培されている野菜。いまの日本の野菜の現状を訴えるとともに、「本物の野菜」の選び方、食べ方を指南する。「食品の裏側」「スーパーの裏側」に続くシリーズ第3弾。
著者紹介 1958年東京生まれ。國學院大學卒業。ナチュラル・ハーモニー代表。著書に「自然の野菜は腐らない」「ほんとの野菜は緑が薄い」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811339212



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

615.71 615.71
有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。