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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009704701 | 図書一般 | 673.97/カナ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
「食」の匠を追う
|
人名 |
金久保 茂樹/著
|
人名ヨミ |
カナクボ シゲキ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2010.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「食」の匠を追う |
サブタイトル |
美味の開拓者たちの挑戦 |
タイトルヨミ |
ショク ノ タクミ オ オウ |
サブタイトルヨミ |
ビミ ノ カイタクシャタチ ノ チョウセン |
人名 |
金久保 茂樹/著
|
人名ヨミ |
カナクボ シゲキ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
265p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-396-62056-1 |
ISBN |
4-396-62056-1 |
分類記号 |
673.97
|
件名 |
飲食店
/
食料品商
|
内容紹介 |
名料理人、厨房器機開発者、外食チェーン店経営者…。彼らは日本の「食」をどう変えようとしているのか。その知られざる努力と、未来への夢を、気鋭の旅情推理作家がレポートする。 |
著者紹介 |
1947年東京生まれ。雑誌記者、紀行作家、料理評論家として活躍後、「<龍の道>殺人事件」で推理小説界にデビュー。著書に「みちのく蕎麦街道殺人事件」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811296839 |
目次
内容細目
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日本初の「ビストロ」「オーベルジュ」を創業した巨匠の夢
箱根「オーベルジュ オー・ミラドー」勝又登(神奈川県)
9-46
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超人気『三陸海宝漬』を生んだ東北屈指の料理店主の妙案
釜石「中村家」中村勝泰・島村隆(岩手県)
47-76
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日本伝統の味「蕎麦」の発展に貢献した厨房機器開発者の軌跡
フジックスグループ(株)富士工業所(東京都)
77-110
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昭和天皇に御代わりを所望させた老舗旅館料理長の栄誉
甲府「常磐ホテル」小野秀二(山梨県)
111-143
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町の至宝「城下カレイ」の危機を救った水産研究員の情熱
「日出町農林水産課水産専門員」上城義信 「大分県農林水産研究指導センター水産研究部浅海・内水面グループ」
145-175
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戦後日本の中国料理を飛躍させた斯界の重鎮の教え
日本中国料理協会会長・「ホテルオークラ東京」中国調理総料理長 梁樹能(東京都)
177-206
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市場で見捨てられた雑魚の販路を拓く仲買人ネットワークの挑戦
「鮮魚の達人協会」会長・「(有)鮮魚の達人」取締役・「(有)山根商店」代表取締役 山根博信(和歌山県、全国各地)
207-239
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火鍋と羊肉で日本席巻をめざす中国外食店チェーンの野望
(株)小肥羊ジャパン(関東・北海道)
241-265
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