蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009593484 | 図書一般 | 673.97/オサ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ハンバーガーの世紀 |
タイトルヨミ |
ハンバーガー ノ セイキ |
人名 |
ジョシュ・オザースキー/著
市川 恵里/訳
|
人名ヨミ |
ジョシュ オザースキー イチカワ エリ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
182p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-309-24509-6 |
ISBN |
4-309-24509-6 |
注記 |
原タイトル:The hamburger |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2010/03/14 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2010/03/28 |
新聞書評情報 |
中日新聞・東京新聞 |
書評掲載日 |
2010/03/28 |
分類記号 |
673.97
|
件名 |
ファーストフード産業-歴史
/
ハンバーガー
|
内容紹介 |
標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。 |
著者紹介 |
アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811269263 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ファーストフード産業-歴史 ハンバーガー
もどる