検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009593484図書一般673.97/オサ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ハンバーガーの世紀

人名 ジョシュ・オザースキー/著
人名ヨミ ジョシュ オザースキー
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2010.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ハンバーガーの世紀
タイトルヨミ ハンバーガー ノ セイキ
人名 ジョシュ・オザースキー/著   市川 恵里/訳
人名ヨミ ジョシュ オザースキー イチカワ エリ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.2
ページ数または枚数・巻数 182p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-309-24509-6
ISBN 4-309-24509-6
注記 原タイトル:The hamburger
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2010/03/14
新聞書評情報 産経新聞
書評掲載日 2010/03/28
新聞書評情報 中日新聞・東京新聞
書評掲載日 2010/03/28
分類記号 673.97
件名 ファーストフード産業-歴史ハンバーガー
内容紹介 標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。
著者紹介 アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811269263



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。