蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009101643 | 図書児童 | C596/タカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009768169 | 図書児童 | C596/タカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
つくって食べたいほかほかごはん
|
人名 |
たかはし みき/絵
|
人名ヨミ |
タカハシ ミキ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版年月 |
2009.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
つくって食べたいほかほかごはん |
タイトルヨミ |
ツクッテ タベタイ ホカホカ ゴハン |
人名 |
たかはし みき/絵
|
人名ヨミ |
タカハシ ミキ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
40p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-580-82077-7 |
ISBN |
4-580-82077-7 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
米飯
|
内容紹介 |
子どもたちと一緒につくれる、おいしいごはんのレシピを、「にぎる、巻く」「のせる、かける」「いためる」「まぜる」「たく」などのメニューに分けて、イラストでわかりやすく紹介します。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811238157 |
目次 |
ごはんでハンバーガー?-料理はアイディアだ! |
|
目玉焼きの味つけは? |
|
●目玉焼きライスボウル/●ロコモコ(目玉焼きハンバーグライス)/●生たまご納豆ごはん/●スクランブルエッグたらこ丼 |
|
にぎる、巻く:手軽でおいしい、おにぎり・のり巻き |
|
●一口おにぎり/●サラダ巻きずし/●カリフォルニアロール |
|
のせる、かける(1):朝ごはんにおすすめ |
|
●ツナとレタスライス/●じゃこ高菜丼/●きつね丼/●サラダ丼 |
|
のせる、かける(2):ボリュームたっぷりごはん |
|
●タコライス/●焼きとり親子丼/●野菜のヨーグルトカレー |
|
のせる、かける(3):あきないアレンジ丼 |
|
●三色丼/●洋風三色丼/●冷やっこ丼/●あったかチリとうふ丼 |
|
いためる:手軽にチャーハン |
|
●ぱらぱらたまごチャーハン/●桜えびガーリックチャーハン/●目玉焼きそばめし/●バターライスのたまごマヨ焼き |
|
まぜる:具材をまぜていろいろごはん |
|
●ケチャップライス/●大根じゃこごはん |
|
たく:特別な日のたきこみごはん |
|
●さつまいもごはん/●えびピラフ |
|
煮る:あったかリゾット・おかゆ |
|
●あさりとトマトのリゾット/●牛乳がゆ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる