検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009459702図書一般498.583/サカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

乳酸菌生産物質<バイオジェニックス>の可能性

人名 榊原 隆三/監修
人名ヨミ サカキバラ リュウゾウ
出版者・発行者 櫂歌書房
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 乳酸菌生産物質<バイオジェニックス>の可能性
サブタイトル 乳酸菌生産物質PS-H1及びPS-B1の機能特性に関する研究
タイトルヨミ ニュウサンキン セイサン ブッシツ バイオジェニックス ノ カノウセイ
サブタイトルヨミ ニュウサンキン セイサン ブッシツ ピーエス エイチイチ オヨビ ピーエス ビーイチ ノ キノウ トクセイ ニ カンスル ケンキュウ
人名 榊原 隆三/監修   石橋 源次/監修   榊原 隆三/[ほか]著
人名ヨミ サカキバラ リュウゾウ イシバシ ゲンジ サカキバラ リュウゾウ
出版者・発行者 櫂歌書房星雲社(発売)
出版者・発行者等ヨミ トウカ ショボウ/セイウンシャ
出版地・発行地 福岡/東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 9,119p
大きさ 26cm
価格 ¥5000
ISBN 978-4-434-13649-8
ISBN 4-434-13649-8
注記 表紙のタイトル:乳酸菌生産物質の可能性
注記 文献:p113〜119
分類記号 498.583
件名 乳酸菌栄養補助食品
内容紹介 長崎国際大学薬学部及び九州女子大学家政学部における新規の乳酸菌生産物質PS-H1、PS-B1に関する長年の研究成果を紹介。乳酸菌生産物質が有する多様な機能特性について網羅的にまとめる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811230133
目次 第1章 乳酸菌生産物質PS-H1及びPS-B1の成分
第2章 ラットを用いた乳酸菌生産物質PS-H1の安全性試験
第3章 乳酸菌生産物質PS-H1のヒトの排便に及ぼす影響
第4章 過酸化脂質投与ラットの脂質代謝障害に及ぼす乳酸菌生産物質PS-H1の抑制効果
第5章 乳酸菌生産物質PS-H1の栄養学的価値及びコレステロール代謝への影響
第6章 オロチン酸投与によるラット脂肪肝に対する乳酸菌生産物質PS-H1の抑制効果
第7章 STZ誘発糖尿ラットの血糖値に対する乳酸菌生産物質PS-H1の効果
第8章 乳酸菌生産物質PS-H1及びPS-B1の血圧上昇抑制作用
第9章 乳酸菌生産物質PS-H1及びPS-B1の脂質代謝への比較
第10章 乳酸菌生産物質PS-B1の非肥満Ⅱ型糖尿病モデルラットに対する血糖上昇抑制効果
第11章 乳酸菌生産物質PS-B1のガン細胞増殖抑制効果とその応用に向けて
第12章 乳酸菌生産物質PS-B1発酵残渣(粉末)の糖尿病ラットに対する血糖上昇抑制効果
第13章 乳酸薗生産物質PS-B1発酵残渣(粉末)投与ラットのコレステロール代謝への影響
参考文献



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
乳酸菌 栄養補助食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。