検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008889057図書一般031.8/ウエ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

御存じですか? 食 

人名 植原 路郎/著
人名ヨミ ウエハラ ロロウ
出版者・発行者 クレス出版
出版年月 2009.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 御存じですか? 食 
タイトルヨミ ゴゾンジ デスカ ショク 
人名 植原 路郎/著
人名ヨミ ウエハラ ロロウ
復刻
出版者・発行者 クレス出版
出版者・発行者等ヨミ クレス シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.6
ページ数または枚数・巻数 359,43p
大きさ 19cm
価格 ¥6000
ISBN 978-4-87733-491-8
ISBN 4-87733-491-8
分類記号 031.8
分類記号 596.033
件名 料理-辞典食物-辞典
内容紹介 博学多識の植原路郎の著作をテーマ別に纏めて復刻。昭和初めの時代・風俗が感じられる貴重な資料。「食」の巻は、ごく手近な飲食物について解説した「食通入門」のほか、「食卓への招待」を収録する。
著者紹介 明治27年〜昭和58年。長野生まれ。早稲田大学政経学部卒業。東京新聞社などに勤務。出版研究春夏秋冬倶楽部主宰。著書に「新らしい言葉の字引」「社会事物起原と珍聞」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811203427



目次


内容細目

食通入門   食べ物事典   1-359
附録『食卓への招待 味の辞典』(昭和31年、実業之日本社)前書の未収録項目   1-43

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。