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書誌情報サマリ

タイトル

食品加工と加工食品

人名 菊池 修平/編著
人名ヨミ キクチ シュウヘイ
出版者・発行者 樹村房
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品加工と加工食品
サブタイトル 管理栄養士・栄養士
シリーズ名 食べ物と健康
シリーズ番号 3
タイトルヨミ ショクヒン カコウ ト カコウ ショクヒン
サブタイトルヨミ カンリ エイヨウシ エイヨウシ
シリーズ名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
シリーズ番号ヨミ 3
人名 菊池 修平/編著   池田 惠美子/著   内野 昌孝/著   笠岡 誠一/著   金澤 一人/著   高尾 哲也/著   高野 克己/著   竹山 恵美子/著   谷口 亜樹子/著   津久井 学/著   徳江 千代子/著   戸塚 英俊/著   野口 智弘/著   野村 典子/著
人名ヨミ キクチ シュウヘイ イケダ エミコ ウチノ マサタカ カサオカ セイイチ カナザワ カズト タカオ テツヤ タカノ カツミ タケヤマ エミコ タニグチ アキコ ツクイ マナブ トクエ チヨコ トツカ ヒデトシ ノグチ トモヒロ ノムラ フミコ
版次 新訂
出版者・発行者 樹村房
出版者・発行者等ヨミ ジュソンボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 10,163p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-88367-143-4
ISBN 4-88367-143-4
注記 文献:p154
分類記号 588
件名 食品加工
内容紹介 現在の日常生活に深く入り込み、多種多様な加工食品。どのような加工食品があるか、どのように製造されているかを解説する。2008刊「食品学各論」と対をなすテキスト。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811184088
目次 第1編 食品加工・貯蔵の基礎
序章 食品の加工と保存
1.食品加工はなぜ必要か/2.食品の品質は変化・低下する
Ⅰ章 食品の加工法と食品成分の変化変性
1.食品の加工法/2.加工による食品成分の変化変性
Ⅱ章 食品の保存法
1.水分の制御による保存/2.酸の作用による保存/3.低温による保存/4.殺菌による保存/5.ガス貯蔵/6.保存料,酸化防止剤,アルコール
Ⅲ章 食品の流通と包装
1.消費と流通/2.包装
Ⅳ章 加工食品の規格基準と表示
1.食品の規格と表示/2.食品の規格基準
第2編 加工食品と加工法
Ⅰ章 農産加工食品
1.穀類の加工品/2.イモ類,デンプンの加工品/3.豆類の加工品/4.野菜類の加工品/5.果実類の加工品/6.キノコの加工品
Ⅱ章 畜産加工食品
1.肉の加工品/2.乳と乳の加工品/3.卵の加工品
Ⅲ章 水産加工食品
1.魚介類の加工・保蔵/2.海藻の加工品
Ⅳ章 食用油脂
Ⅴ章 調味料,香辛料,甘味料
1.調味料/2.香辛料/3.甘味料
Ⅵ章 嗜好飲料
1.嗜好飲料/2.アルコール飲料



目次


内容細目

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588 588
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