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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009060112 | 図書一般 | 498.59/イナ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
PDCAに基づく給食経営管理実習
|
人名 |
稲井 玲子/編
|
人名ヨミ |
イナイ レイコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版年月 |
2009.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
PDCAに基づく給食経営管理実習 |
タイトルヨミ |
ピーディーシーエー ニ モトズク キュウショク ケイエイ カンリ ジッシュウ |
人名 |
稲井 玲子/編
上田 伸男/編
|
人名ヨミ |
イナイ レイコ ウエダ ノブオ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2009.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,102p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7598-1171-1 |
ISBN |
4-7598-1171-1 |
注記 |
付:帳票類(22p) |
注記 |
文献:p85 |
分類記号 |
498.59
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件名 |
給食
|
内容紹介 |
「人」「物」「金」などの、さまざまな条件を考慮しつつ、継続した給食の運営と経営管理が行える管理栄養士・栄養士養成のためのテキスト。帳票への記入例を設けるなど、具体的に記述する。 |
著者紹介 |
徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。名古屋経済大学人間生活科学部教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811183336 |
目次 |
第1章 学内給食経営管理実習を始めるにあたって |
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1.1 給食経営管理実習の意義と目的/1.2 実習内容と進め方/1.3 実習の心構え/1.4 衛生・健康管理/1.5 業務分担 |
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第2章 学内給食経営管理実習計画 |
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2.1 実習計画の流れ/2.2 計画:Plan/コラム なぜ食品構成表の作成が必要なのだろうか?/2.3 実施:Do/2.4 点検・検討:Check,評価・是正:Action/2.5 実習のまとめ |
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第3章 給食経営管理実習で扱う帳票類 |
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3.1 栄養アセスメントのための帳票類/3.2 献立管理/3.3 食品購入と保管管理/3.4 各種帳票記録を用いた調査/3.5 衛生管理,疲労調査,目測量調査/3.6 栄養教育 |
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第4章 給食経営管理の実際 |
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4.1 病院給食の実際:現状と理念/コラム 事例/4.2 学校給食/4.3 保育所給食/4.4 高齢者福祉施設給食 |
目次
内容細目
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