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1 0008988701図書一般596.23/ウタ08/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

東京フレンチ興亡史

人名 宇田川 悟/[著]
人名ヨミ ウダガワ サトル
出版者・発行者 角川書店
出版年月 2008.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 東京フレンチ興亡史
サブタイトル 日本の西洋料理を支えた料理人たち
シリーズ名 角川oneテーマ21
シリーズ番号 C-162
タイトルヨミ トウキョウ フレンチ コウボウシ
サブタイトルヨミ ニホン ノ セイヨウ リョウリ オ ササエタ リョウリニンタチ
シリーズ名ヨミ カドカワ ワン テーマ ニジュウイチ
シリーズ番号ヨミ C-162
人名 宇田川 悟/[著]
人名ヨミ ウダガワ サトル
出版者・発行者 角川書店角川グループパブリッシング(発売)
出版者・発行者等ヨミ カドカワ ショテン/カドカワ グループ パブリッシング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2008.12
ページ数または枚数・巻数 199p
大きさ 18cm
価格 ¥705
ISBN 978-4-04-710169-2
ISBN 4-04-710169-2
注記 汚れあり(裏表紙・地)
注記 文献:p197〜199
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/02/08
分類記号 596.23
件名 料理(西洋)-フランス調理師
内容紹介 日本人初の西洋料理人・草野丈吉、天皇の料理番・秋山徳蔵、戦後の復興から高度経済成長期を支えた料理人たち…。幕末から戦前戦後、現代まで、膨大な資料をもとに描く日本の西洋料理の歴史と、料理人たちの汗と涙の物語。
著者紹介 1947年東京生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。著書に「パリの調理場は戦場だった」「フランス料理は進化する」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811140296



目次


内容細目

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宇田川 悟
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 調理師
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