蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008988701 | 図書一般 | 596.23/ウタ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
東京フレンチ興亡史
|
人名 |
宇田川 悟/[著]
|
人名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者・発行者 |
角川書店
|
出版年月 |
2008.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
東京フレンチ興亡史 |
サブタイトル |
日本の西洋料理を支えた料理人たち |
シリーズ名 |
角川oneテーマ21 |
シリーズ番号 |
C-162 |
タイトルヨミ |
トウキョウ フレンチ コウボウシ |
サブタイトルヨミ |
ニホン ノ セイヨウ リョウリ オ ササエタ リョウリニンタチ |
シリーズ名ヨミ |
カドカワ ワン テーマ ニジュウイチ |
シリーズ番号ヨミ |
C-162 |
人名 |
宇田川 悟/[著]
|
人名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者・発行者 |
角川書店
/
角川グループパブリッシング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ ショテン/カドカワ グループ パブリッシング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2008.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
199p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥705 |
ISBN |
978-4-04-710169-2 |
ISBN |
4-04-710169-2 |
注記 |
汚れあり(裏表紙・地) |
注記 |
文献:p197〜199 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2009/02/08 |
分類記号 |
596.23
|
件名 |
料理(西洋)-フランス
/
調理師
|
内容紹介 |
日本人初の西洋料理人・草野丈吉、天皇の料理番・秋山徳蔵、戦後の復興から高度経済成長期を支えた料理人たち…。幕末から戦前戦後、現代まで、膨大な資料をもとに描く日本の西洋料理の歴史と、料理人たちの汗と涙の物語。 |
著者紹介 |
1947年東京生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。著書に「パリの調理場は戦場だった」「フランス料理は進化する」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811140296 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
パリの空の下ジャズは流れる
宇田川 悟/著
覚悟のすき焼き : 食からみる13…
宇田川 悟/著,…
料理人の突破力 : 石鍋裕・片岡護…
宇田川 悟/著
ホテルオークラ総料理長小野正吉 :…
宇田川 悟/著
書斎探訪
宇田川 悟/著
最後の晩餐 : 死ぬまえに食べてお…
宇田川 悟/著
フランス料理二大巨匠物語 : 小野…
宇田川 悟/著
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
書斎の達人
宇田川 悟/著
超シャンパン入門 : カラー版
宇田川 悟/[著…
シャンパーニュ : 金色に輝くシャ…
吉村 葉子/文,…
VANストーリーズ : 石津謙介と…
宇田川 悟/著
フランス田舎のプチホテル : 小さ…
吉村 葉子/文,…
パリの職人 : カラー版
吉村 葉子/[著…
イル・ド・フランス : パリ近郊「…
吉村 葉子/文,…
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
吉本隆明「食」を語る
吉本 隆明/著,…
フレンチの達人たち
宇田川 悟/著
シャンパーニュ : 金色に輝くシャ…
吉村 葉子/文,…
イル・ド・フランス : パリ近郊「…
吉村 葉子/文,…
フランス料理は進化する
宇田川 悟/著
父親はなぜ必要なのか?
クリスティアーヌ…
フランスの田舎で出会うおいしい料理…
吉村 葉子/文,…
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
パリ近郊の小さな旅 : イル・ド・…
吉村 葉子/[文…
前へ
次へ
もどる