検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008819948図書一般383.8/ツシ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の歴史を世界地図から読む方法

人名 辻原 康夫/著
人名ヨミ ツジハラ ヤスオ
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2008.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の歴史を世界地図から読む方法
サブタイトル イラスト図解版/料理や食材の意外なルーツがわかる
タイトルヨミ ショク ノ レキシ オ セカイ チズ カラ ヨム ホウホウ
サブタイトルヨミ イラスト ズカイバン/リョウリ ヤ ショクザイ ノ イガイ ナ ルーツ ガ ワカル
人名 辻原 康夫/著
人名ヨミ ツジハラ ヤスオ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.11
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥933
ISBN 978-4-309-65091-3
ISBN 4-309-65091-3
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 私たちの「食」はどこで生まれ、どう進化してきたのか? 各国の名物料理の驚きの誕生秘話、茶・コーヒー・酒と激動の世界史の関係、あの食材・調味料の伝播ルートの謎など、波瀾万丈の食の歴史を探る。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811126744



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辻原 康夫
383.8 383.8
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。