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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008587602 | 図書一般 | 588/エヒ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品保蔵・加工学
|
人名 |
海老原 清/編
|
人名ヨミ |
エビハラ キヨシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品保蔵・加工学 |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
シリーズ名 |
食べ物と健康 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ホゾウ カコウガク |
シリーズ名ヨミ |
エイヨウ カガク シリーズ ネクスト |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ト ケンコウ |
人名 |
海老原 清/編
関川 三男/編
大槻 耕三/編
|
人名ヨミ |
エビハラ キヨシ セキカワ ミツオ オオツキ コウゾウ |
版次 |
改題改訂版 |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,161p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-06-155344-6 |
ISBN |
4-06-155344-6 |
注記 |
初版のタイトル:食品加工学 |
注記 |
文献:p155 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品加工
/
食品保存法
|
内容紹介 |
食品保蔵・加工の意義と目的、原理・手法技術などを解説。各種食品加工の具体例に関しては、製造工程を詳しく掲載。食品衛生管理者、食品衛生監視員の資格取得にも対応する。 |
著者紹介 |
名古屋大学農学部農芸化学科卒業。愛媛大学農学部教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811070196 |
目次 |
第1編 食品の保蔵と加工 |
|
1.食品保蔵・加工の意義と目的/2.食品の変化・変質/3.食品保蔵の方法/4.食品加工の方法とその原理/5.食品の包装/6.加工食品の規格・基準と品質表示 |
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第2編 おもな加工食品 |
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1.食品の調理・加工に伴う食品成分の変化/2.農産加工食品/3.水産加工食品/4.畜産加工食品/5.発酵食品/6.缶詰,瓶詰め,レトルトパウチ/7.油脂類/8.調味料,香辛料,嗜好食品/9.冷凍食品とインスタント食品/10.新しい食品加工法 |
目次
内容細目
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