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書誌情報サマリ

タイトル

食品保蔵・加工学

人名 海老原 清/編
人名ヨミ エビハラ キヨシ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品保蔵・加工学
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
シリーズ名 食べ物と健康
タイトルヨミ ショクヒン ホゾウ カコウガク
シリーズ名ヨミ エイヨウ カガク シリーズ ネクスト
シリーズ名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
人名 海老原 清/編   関川 三男/編   大槻 耕三/編
人名ヨミ エビハラ キヨシ セキカワ ミツオ オオツキ コウゾウ
版次 改題改訂版
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.4
ページ数または枚数・巻数 11,161p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-06-155344-6
ISBN 4-06-155344-6
注記 初版のタイトル:食品加工学
注記 文献:p155
分類記号 588
件名 食品加工食品保存法
内容紹介 食品保蔵・加工の意義と目的、原理・手法技術などを解説。各種食品加工の具体例に関しては、製造工程を詳しく掲載。食品衛生管理者、食品衛生監視員の資格取得にも対応する。
著者紹介 名古屋大学農学部農芸化学科卒業。愛媛大学農学部教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811070196
目次 第1編 食品の保蔵と加工
1.食品保蔵・加工の意義と目的/2.食品の変化・変質/3.食品保蔵の方法/4.食品加工の方法とその原理/5.食品の包装/6.加工食品の規格・基準と品質表示
第2編 おもな加工食品
1.食品の調理・加工に伴う食品成分の変化/2.農産加工食品/3.水産加工食品/4.畜産加工食品/5.発酵食品/6.缶詰,瓶詰め,レトルトパウチ/7.油脂類/8.調味料,香辛料,嗜好食品/9.冷凍食品とインスタント食品/10.新しい食品加工法



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内容細目

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588 588
食品加工 食品保存法
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