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書誌情報サマリ

タイトル

小麦特性の解明

人名 ウォルター ブシュック/編著
人名ヨミ ウォルター ブシュック
出版者・発行者 大阪公立大学共同出版会
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 小麦特性の解明
サブタイトル ブシュックの業績
タイトルヨミ コムギ トクセイ ノ カイメイ
サブタイトルヨミ ブシュック ノ ギョウセキ
人名 ウォルター ブシュック/編著   森田 尚文/訳   前田 智子/訳
人名ヨミ ウォルター ブシュック モリタ ナオフミ マエダ トモコ
出版者・発行者 大阪公立大学共同出版会
出版者・発行者等ヨミ オオサカ コウリツ ダイガク キョウドウ シュッパンカイ
出版地・発行地
出版・発行年月 2007.4
ページ数または枚数・巻数 10,226p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-901409-30-8
ISBN 4-901409-30-8
注記 原タイトル:Wheat quality elucidation
分類記号 616.3
件名 小麦
内容紹介 世界的な穀物科学者、ブシュックの記念講演会を元に、その科学者および指導者としての歴史を辿りながら、小麦特性の最新の研究成果をまとめる。穀物科学の研究分野において総括的な理解が得られる貴重な一冊。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810979083



目次


内容細目

ウォルター ブシュック   穀物化学者と良き指導者   1-45
C.W.Wrigley/著
ウォルター ブシュックにより指導を受けた科学者の系譜樹   46-47
H.D.Sapirstein/著
製パンにおよぼす小麦蛋白の影響の測定   小麦中の蛋白質組成の損傷コントロールから遺伝子操作まで   48-61
O.M.Lukow/ほか著
小麦-品質型を決定する公文書としての穀粒-蛋白質の構成   変種の同定のための新しいアプローチ   62-81
C.W.Wrigley/著 F.Bekes/著
マルチスタッキングSDS-PAGEによるグルテニンの分子量分布   製パン特性との関運   82-93
K.Khan/ほか著
ミリグラムもしくはメガグラムレベルでの小麦品質の効率的試験   94-104
F.Bekes/著 C.W.Wrigley/著
小麦の虫由来プロテアーゼ   グルテン蛋白質に対し特異的な活性を持つプロテアーゼ   105-117
D.Sivri/著 H.Köksel/著
デュラムコムギのパスタに混入した普通小麦を検出する二つの免疫学的方法における品種的かつ技術的なファクターの効果   118-127
W.Obuchowski/ほか著
小麦粉中に含まれる酸化還元酵素   最終製品の品質との関連   128-143
K.Kobrehel/ほか著
小麦品種中のピューロインドリンと穀粒の硬さ   144-157
N.Pogna/ほか著
低強度の超音波によるグルテン相互作用の探索   158-169
M.G.Scanlon/ほか著
小麦の蛋白質化学とドウのレオロジー特性の関連性についての探究   170-181
P.K.W.Ng/著 J.F.Steffe/著
小麦からパンへの供給チェーンにおける品質保証のためのデジタル画像解析   182-202
M.G.Scanlon/著 H.D.Sapirstein/著
小麦の品質   小麦の製粉ストリュームの抗酸化活性   203-216
L.Gao/ほか著
6倍体小麦の胚乳のテクスチャーに関連するピューロインドリン蛋白質の生化学的研究   ウォルター ブシュックの学生受賞論文   217-226
L.Day/ほか著

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