検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008032203図書一般498.54/ハシ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品不安

人名 橋本 直樹/著
人名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品不安
サブタイトル 安全と安心の境界
シリーズ名 生活人新書
シリーズ番号 218
タイトルヨミ ショクヒン フアン
サブタイトルヨミ アンゼン ト アンシン ノ キョウカイ
シリーズ名ヨミ セイカツジン シンショ
シリーズ番号ヨミ 218
人名 橋本 直樹/著
人名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版者・発行者等ヨミ ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.4
ページ数または枚数・巻数 221p
大きさ 18cm
価格 ¥700
ISBN 978-4-14-088218-4
ISBN 4-14-088218-4
注記 文献:p220〜221
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 食物の安全性に不安を抱くことが多くなってきたが、実際には思っているよりも「安全」であることが殆どである。本当の食の危機は、別のところから迫ってきているのだ。「安全」を「安心」へと変えるための意識改革を提案する。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。キリンビール(株)横浜工場長などを経て退任。帝京平成大学教授。農学博士、技術士。日本農芸化学技術賞受賞。著書に「見直せ日本の食料環境」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810957741



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。