検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007868797図書一般579.97/イマ07/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

微生物と共生しよう

人名 今中 忠行/著
人名ヨミ イマナカ タダユキ
出版者・発行者 ケイ・ディー・ネオブック
出版年月 2006.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 微生物と共生しよう
サブタイトル パワフル微生物の応用
タイトルヨミ ビセイブツ ト キョウセイ シヨウ
サブタイトルヨミ パワフル ビセイブツ ノ オウヨウ
人名 今中 忠行/著
人名ヨミ イマナカ タダユキ
出版者・発行者 ケイ・ディー・ネオブック化学同人(発売)
出版者・発行者等ヨミ ケイディー ネオ ブック/カガク ドウジン
出版地・発行地 京都/京都
出版・発行年月 2006.12
ページ数または枚数・巻数 4,99p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 4-7598-0340-8
注記 文献:p99
分類記号 579.97
件名 応用微生物学
内容紹介 みそ、しょう油、酢、漬け物など、多くの食品や調味料の製造に利用され、人類の生活に欠かせない微生物。その定義や構造、地球環境を守る微生物の能力、遺伝子組換え微生物、微生物の産業への応用などについてまとめる。
著者紹介 1945年満州大連市生まれ。大阪大学大学院工学研究科修士課程修了。アメリカ微生物学アカデミーフェロー、南極大学学長等を歴任。日本学術会議会員。日本生物工学会生物工学賞など受賞多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810921261



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

579.97 579.97
応用微生物学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。