蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007839475 | 図書一般 | 498.54/マス06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
これで安全食べ方上手
|
人名 |
増尾 清/著
|
人名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者・発行者 |
晶文社
|
出版年月 |
2006.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
これで安全食べ方上手 |
サブタイトル |
食品添加物・農薬に負けない |
タイトルヨミ |
コレ デ アンゼン タベカタ ジョウズ |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン テンカブツ ノウヤク ニ マケナイ |
人名 |
増尾 清/著
|
人名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者・発行者 |
晶文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
4-7949-6702-0 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
40年にわたって食品の安全問題を問い続けてきた著者が、これまでの知識、経験、悟りを基に確立した自己防衛策を紹介。さらに、かつての日本にはあった「安全に食べる調理法や献立の知恵」を見直し伝承する大切さを説く。 |
著者紹介 |
1925年生まれ。東京都消費者センター試験研究室長を退職後も、食品の安全性についての研究を続ける。著書に「危ない食品たべてませんか」「長生きする人のカンタン食生活」など多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810908651 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる