検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007801186図書一般498.54/ヤマ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食環境科学入門

人名 山口 英昌/編著
人名ヨミ ヤマグチ ヒデマサ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版年月 2006.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食環境科学入門
サブタイトル 食の安全を環境問題の視点から
シリーズ名 シリーズ<環境・エコロジー・人間>
シリーズ番号 別巻7
タイトルヨミ ショクカンキョウ カガク ニュウモン
サブタイトルヨミ ショク ノ アンゼン オ カンキョウ モンダイ ノ シテン カラ
シリーズ名ヨミ シリーズ カンキョウ エコロジー ニンゲン
シリーズ番号ヨミ ベッカン-7
人名 山口 英昌/編著
人名ヨミ ヤマグチ ヒデマサ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版者・発行者等ヨミ ミネルヴァ ショボウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2006.9
ページ数または枚数・巻数 8,326p
大きさ 21cm
価格 ¥3500
ISBN 4-623-04735-0
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 「環境問題」の視点から、添加物、農薬、遺伝子組換え食品、BSEなどの食の安全問題を広範に解説。食物・栄養学学生の基本テキストとして、あるいは「食の安全」に関わるすべての人の基礎&必携資料として役立つ一冊。
著者紹介 1942年大阪府生まれ。大阪市立大学大学院工学研究科修了。美作大学大学院・生活科学研究科教授。専門分野は、食環境科学、食安全科学。共著に「食生活論」「食品衛生学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810895870



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。